Цитата:
Сообщение от Nikolka
Черешенка, а можно попросить Вас объяснить, что именно не так... чтобы я понимала, что делаю? На вид деревце как деревце, а его прям совсем на пенек. Расскажите, пожалуйста, что с ним не так, и каким должно расти из него то, что должно... 
И еще - у меня есть секатор, но там уже такой толстый ствол, что секатор его не возьмет. Его что, пилить нужно? Чем, пилой??? 
|
Николка, простите сразу не ответила, домашнии дела отвлекают...
Начнём со штамба, он ооооочень высокий, первый ярус был заложен очень высоко, с такого дерева в будущим только с пожарной леснтицы урожай можно достать.
Далее, первый ярус, две ветви расположенных друг на против друга растут слишком горизонтально, развиваться они будут очень слабо.
Далее, второго яруса нет вообще, голый длинный ствол. Это пока на нём будут листочки, а в будущем это будит оголённая, длинная палка.
Далее, третий ярус, опять два недоразвитых прутика, растущая друг на против друга, причём в том-же направлении что и первый ярус. Такое дерево будит выглядеть как сплюснутая, кривая, длинная, оголённая ветка. Дерево скорее всего не склонно к хорошему ветвлению, и закладывать урожай ему будит просто не на чем.
Николка, дело в том что тут всё неправильно заложено и изменить или подкорректировать что-то не получится.
Если сильно боитесь потерять это дерево, оставьте всё как есть, я же не могу дать 100%, на то что дерево восстановится. Но я бы даже не думала спиляла бы его, ничего путнего из этого рахита не получится. Меня ещё смущает слабые приросты, и большое количество букетных веточек, у меня так ведут себя слабые, больные деревья, они стараются не нарастить крону, а дать хоть какое-то потомство.
Если вы всё-таки решитесь на кардинальные перемены, и если дерево захочет жить и выпустит прирост, я вам его помогу сформировать виртуально.
Примерно нарисовала как это дерево будит через 3 года выглядить.