Цитата:
Есть вишня Владимировка ... Возможно ли ее укоротить на высоту метров двух ? И какие меры принять дабы дерево не окочурилось .
Пишут в описании, что у неё низкая морозостойкость генеративных почек ... в связи с этим, учитывая последние две зимы, не боитесь ли Вы со своим карликом остаться без урожая???
Если не боитесь, то обрезайте на уровне 60-70 см и из волчков формируйте крону (правда не скажу какую ... древо- или кустовидную) ... ну а потом регулярно обрезайте, памятую, что вишня плодоносит на однолетнем приросте!!!
|
Ну так разницы особо нет = что отсутствие вишен один год , что вишни на высоте 4 и более метров - которые я не собираю .
У меня за домом была подобная слива = хотя она и более молодая , обрезал где-то на высоте метра полтора , она вся пошла молодыми побегами - выбрал те что нужны .
Все старые яблони и груши обрезаны с гораздо более старым стволом .
А вот с вишней я немного сомневаюсь .
Слышал вроде они болезненей переносят жесткую обрезку .
Но если знатоки говорят реж = то я запросто .
Все равно у меня еще 4 неплохих вишневых дерева есть .
---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:35 ----------
Цитата:
а,мож,это как раз бы их и взбодрило?
у меня привитые
|
Они такие маленйькие и нежные что я на их дышать боюсь ...
Как приходит буйная компания на дачу побухать я показываю им эти невзрачные веточки и говорю кто бл. заденет или сломает будет покупат два .
Пока живы = но прироста почти нет .
Я конечно читал что кизилы очень долголетние = но не думал что они будут так медленно развиваться .