Цитата:
Сообщение от Ludmila
В каждом случае надо подходить исходя из своих условий, слепое копирование отдельных элементов приведет к отрицательным результатам.
|
Согласна. Только какой жеж начинающий не поверит словам авторитета?
Цитата:
|
Не помню как в Курдюмова, а Бублик высказывался против совместных посадок лука и огурцов, это я помню точно. Кроме того, огород разбит у него на отдельные узкие грядки, а не сплошные посадки.
|
О! Я еще и мужа замучила эти грядки мастерить. Два ряда высокорослых помидоров на грядке шириной 40 см. - прощайте прохода между ними... Даже метровые.
Цитата:
|
В отношении капусты с картошкой - капусту я сажала между двумя крайними рядками, причем последний рядок я выкопала самым первым на раннюю, т.е. капуста стала крайним рядком и ничего ее не затеняло, а впоследствии выкопала и остальную картошку, а капуста еще росла и росла август, сентябрь, октябрь. Для меня это экономия места - для капусты я не выделяю отдельную грядку.
|
В крайних рядах - может быть. Но летом была такая ботва у картошки, что она попадала и, не знаю, как у вас,а у меня даже прохода посреди огорода не было - на нем картошка лежала...
---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Kalina
Значит в этом сезоне попробуем проверить совместимость фацелии и огурца).
|
У меня фацелия росла по краю огорода. Цветет она долго, пчел на ней - тьма-тьмущая. Причем, если ее сеять с перерывом, то цветение на все лето можно растянуть.
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева
[/COLOR]
Естественно забила,ведь рекомендовали не ПОДСАЖИВАТЬ где не взошло, а изначально планировать совместную ленточную посадку.
Полностью согласна с Людмилой .Все рекомендуемые совмещения хороши именно на отдельных грядках ,а не в сплошняке. И вообще грядки очень упрощают жизнь и нам и растениям.Всем рекомендую  .
|
Ну так воткнула на залысинах (не гулять жеж земле) - результат отрицательный. Не думаю, что ситуация кардинально отличалась бы, если бы капусты был целый ряд. Я не знаю, что у вас за ботва была, но у меня на целине некоторые кусты больше метра вымахали и лежали