Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 00:01   #552
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться
Есть груша-дичка лет 20-ти, собираюсь перепривить
Нужно спилить один ствол д=20-25 см или 2 ствола по 15 см
Но кора уже толстовата, смогу ли я потом за кору привить, еще вопрос
Выше уже слишком высоко выходит
Лучший вариант, как мне кажется, спилить пониже ствол,дождаться волчков и в них привить нормальные сорта
но жалко год терять
и год ли? когда я в волчки смогу привить , в следуюшем году или через год?
отакоеот
Как по мне - идеальная ситуация для прививки в расщеп. Личное мнение: как самой надёжной в данном случае и быстрой для формирования кроны. Я бы срезал на любой нужной высоте самый толстый ствол из троих и привил в 3 расщепа 6 черенков. Потом уже разбираться, кто лишний и как формировать. Толстому стволу срезанному нельзя мало черенков - будет портиться. Заодно в первый же год должны волчки пойти - но их придётся вырезать, ибо прививка груши - самая благодарная: за сколько лет - бывает, яблоня не приживётся (я обычно улучш. копулировкой), а чтобы груша не прижилась - не было (ТТТ...)
Для толстого ствола инструмент предусмотрите грубый - для расщепа и для держания щели во время вставки черенка

Последний раз редактировалось Dim; 04.03.2012 в 00:38. Причина: Юмор
Dim вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (07.03.2012), Hega (12.04.2012), елена.п (03.03.2012), Инесса (05.03.2012), пятница (04.03.2012)