Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 16:22   #1658
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
..... То есть (как я понял) смысл прогревать и проращивать, есть только для ранних сортов и как в Вашей ситуации - для более раннего получения урожая.
ДА именно так, и для основной массы урожая это тоже неплохо, будет возможность уйти от жары при цветении или дождей при выкопке.
Если сорт не знаком рекомендую проростить небольшое колличество это поможет определить как же лучше резать именно этот сорт, нужно ли осенью кольцевать, кербовать его или убедитесь , что он безпроблемный.
Уже зная особенности сорта по ростках сможете определить степень вырождения, при необходимости отменить посадку.

---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:17 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Коля, а если у меня вся с "глазками", ее сразу на +8+10 можно?
Я перехожу на освещённое проращивание и понижение температуры (+8-+10) когда лучшие ростки 5-10мм.
Масянька (04.03.2012), пятница (03.03.2012)