Цитата:
Сообщение от елена.п
Таня, а зачем,? если из-за очень большого недостатка земли, понятно...но перец садится и без того довольно скучено, да и уход за ним в таком случае легче...но мой ответ, если посадка грядкой, если же ленточный, тогда можно и подсадить...
|
Так все и есть: и недостаток земли, и ленточная посадка(у меня капельный полив) и плюс в очень жаркое лето перец с ожогами бывает,соответственно и урожайность снижается. Бамию тоже буду пробовать.
"Меланжевый огород" изучила и кое-что уже применяла,понравилось:картофель+капуста; огурцы+вьющаяся спаржевая фасоль; кукуруза+тыква

.
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 10:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Ann
Кстати, капуста с картошкой мне тоже не понравилась. Я садила капусту на залысины, где картошка не взошла... Так вот эти несколько кустов капусты так и не завязались - из-за дождей картошка разрослась и ее полностью заглушила...
|
Естественно забила,ведь рекомендовали не ПОДСАЖИВАТЬ где не взошло, а изначально планировать совместную ленточную посадку.
Цитата:
Сообщение от Ludmila
Кроме того, огород разбит у него на отдельные узкие грядки, а не сплошные посадки. В отношении капусты с картошкой - капусту я сажала между двумя крайними рядками, причем последний рядок я выкопала самым первым на раннюю, т.е. капуста стала крайним рядком и ничего ее не затеняло, а впоследствии выкопала и остальную картошку, а капуста еще росла и росла август, сентябрь, октябрь. Для меня это экономия места - для капусты я не выделяю отдельную грядку.
|
Полностью согласна с Людмилой .Все рекомендуемые совмещения хороши именно на отдельных грядках ,а не в сплошняке. И вообще грядки очень упрощают жизнь и нам и растениям.Всем рекомендую

.