|
Местный
Поблагодарили 3,431 раз(а) в 694 сообщениях
|
Re: Моя любимая Аляска
Антошечка, для увеселения и развлечения пассажиров-туристов круизные компании набирают музыкантов, танцоров и прочих энтертейнеров на работу. В основном там работают американцы, особенно сейчас, у них ведь тоже кризис. Но у наших струнников - скрипачей, виолончелистов, подготовка до сих пор превосходит ихнюю, слава богу. Потому и нам там находится работа.
Меня удивляет вот что, со сколькими коллегами, уже поплававшими и продолжающими плавать я разговаривала, как только спрашивала про Аляску, так сразу: - Аляска?? Нее, туда больше не хочу, там холодно!
Все на эти сраные (пардон, вырвалось!) Карибы-Гавайи хотят. Хорошо еще, кому-то нравится по Средиземноморью ходить, там тоже красиво.
Я уж было закомплексовала, че эт я одна такая неадекватная? Не холодно там сейчас вовсе, +15-20, зимой конечно другое дело, да плюс полярная ночь.. но там же нет навигации зимой, корабли там только летом ходят.
А вообще это конечно огромное счастье - там побывать. Я не увидела и десятой доли того, что предлагают туристам - не было времени, работа. С другой стороны повезло больше, чем всем туристам сразу - ходили по одному маршруту: Ванкувер-Кичикан-Джуно-Скагвей-ледниковые заливы-Виттиер, ссаживали группу, брали новую и шли в обратном порядке. То есть, у них недельный круиз, что в какую погоду увидели, то увидели, и все.
А мы одни и те же места видели много раз, в солнце и в дождь, в туман, на заре, на закате... они всегда разные, но настолько прекрасные, да разве это словами расскажешь?
И что обидно, фотоаппарат не врет ничуть. Так все и было.
Короче, про Аляску могу болтать часами :)