Цитата:
Сообщение от larissa
Альбертыч, ну изначально вопрос касался гнилостных грибов  гляньте на первый пост. Ну при чем здесь сидерация, мульчирование и прочее. Ну не получится, ну никак убрать такими мерами грибы!!!!! 
|
Ээээ.... мммм.... а причём тут первый пост, разговор перекочевал из помидорной ветки.
Первый ответ вообще полушуткой был.
Тем не менее и на Ваш вопрос ответ я уже дал. Мульча служит пищей для полезных микроорганизмов, которые в свою очередь уничтожают патогены. Та же триходерма, о которой и шла речь и та же сенная палочка и ещё много других, которые продают нам под видом биологических средств, штука оно конечно хорошая, но им то пища нужна.
Поэтому, убрать грибки получится именно таким способом, как я сказал.
Мульча с внесением триходермина, фитоспорина, да собственно и ЭМ препаратов...
Я-то отвечал не на первый пост, а на фразу о триходермине, которому нужно питание
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
Альбертыч, ну невозможно, ну никак такими приемами провести обеззараживание почвы!!!! В длительном периоде , может быть и то частично... вопрос то касался именно инфекций!!!
|
Вы что-то путаете, в начале ветки разговор касался именно грибковых инфекций, это одно...
Корневые выделения, которые и есть основная причина, "усталости почвы" это другое, давайте определимся о чем речь.
У Вас есть какая-то информация, что те же косточковые или виноград плохо растут на старом месте из-за инфекций (частные случаи, типа филоксеры, не приводить).