Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 20:41   #11
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
на счет страшилок- не согласна вспоминаем такие постулаты: розы на старое место, где росла роза больше трех лет можно не садить- развиваться не будет; клубника; в садоводстве- после косточковых только семечковые. И таких примеров много. Т.ч. это не страшилки- это явь.
Нууу... я-то не говорил, что вообще... я говорил, что большей частью.
Далее, есть не только болезни, но и элементарный вынос питательных веществ, каких-то микроэлементов необходимых именно этому виду, есть накопление, чего-то вроде продуктов метаболизма. Почему, к примеру косточковые после косточковых нельзя? Тут и официальная версия говорит не о болезнях, а о накоплении веществ тормозящих развитие. Это всего касается, даже сорняков, это естественный для природы процесс и думаю, что накопление патогенов, далеко не единственная и даже не главная причина.
Цитата:
И мне очень интересно, как долго, в течение скольких лет можно накопленные патогены убрать мульчированием или сидерацией. Однолетние культуры не трогаем
Боюсь, что этот вопрос не ко мне, а если принять версию, что идёт накопление вредных веществ, корневых выделений, а не патогенов, то вообще неправомерен : )))))
Хотя, когда верхний слой почвы насыщен органикой и соответственно микрофлорой, то процесс разложения всякой гыдоты будет идти однозначно быстрее
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (29.11.2012)