Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 12:02   #78
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Можно привести несколько примеров когда при разводе родителей дети нормально к этому отнеслись и не только не пострадали но и в чем-то выиграли и сотни когда как минимум получили психологическую травму которая может ох как аукнуться.Самый цивилизованный развод разбивает сердце ребенку даже если он взрослый, поверьте я не понаслышке это знаю мои родители были на гране этого и мой отец далек от идеального. Пока моя старшая училась я все время была в родительском комитете но и проблемы класса мне были известны.Навожу несколько примеров.Очень толковый способный мальчик и по характеру не злобный не подлый, но у ребенка постоянные проблемы и с поведением и с успеваемостью.Причины:родители в разводе каждый из них решил что прошла любовь и каждый из них имеет право на счастье т.е у каждого своя семья, дети с бабушкой дедушкой,ребенок финансово не обижен, общается с родителями но чувствует себя брошенным, бабушка дедушка практически не справляются с ним.Второй :вполне адекватной девочке срывает крышу становится неуправляемой ушла в Готы неделями не появляется в школе в выпускном классе на вручение аттестатов прямо от участкового с перебинтованными руками.Причина - мама ушла к другому мужчине папа привел другую женщину она живет немножко там, немножко там, чувствует не дома ни там ни там.Еще 2 мальчика живут с мамами и с отчимами отчим начинает воспитывать, но для них авторитет папа, а папа где-то там да и не очень хочет портить отношение с ребенком воспитывая его.Один из них живет в квартире с родителями отчима, которым этот ребенок как бельмо на глаз как думаете тонкой детской натуре все это пережить и чем это выливается. Когда принимаем решение родить ребенка,это не только продолжение рода а и большая ответственность и готовность пожертвовать своими интересами для того чтобы вырастить счастливое и здоровое поколение.А интересы супругов как то так не то что совсем не учитываются, но отодвигаются немного подальше.Я не говорю что нужно любой ценой сохранять семью даже если придется терпеть унижение насилие...но если есть дети, то согласна с Людой, их интересы должны быть превыше наших и развод это должно быть крайней мерой а не нормой. И еще, из той притчи можно сделать еще один вывод иногда мы ценим что то именно тогда, когда теряем.

Последний раз редактировалось Ксения; 02.03.2012 в 12:12.
Ксения вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (02.03.2012), klashka007 (02.03.2012), Leslie (02.03.2012), Sybilla (27.03.2013)