Цитата:
Сообщение от SVER4OK
Александр, Вы уж извините, за мою назойливость, но может что-то скажете по сорту Pikkolo? Может приходилось наблюдать данный сорт в условиях Киева? Просто наобум я взял, да приобрел его черенки, а вот инфо, как он ведет себя в условиях Беларуси, или более-менее схожих условиях стран-соседей найти не могу.
|
Я спрашивал о нем у поляков, они сказали, что надо ещё понаблюдать, потому что пока их не впечатлил.Хочу и сам проверить...
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Nik-оль
Я скажу так- я не гуру и вряд ли ним скоро стану, но когда в нашей стороне сорта яблунь делятся на "желтые " и "красные", и "Слава переможцям" является чуть ли не образцом вкуса... я посадила и Мутсу, и Джонаголд, и - честно- ну и что, что их вкус не будет такой, как на юге  И Бени Шогун дожидается весны в подвале, хотя я тоже прекрасно знаю, что его вкус будет немножечко не тот - но так хочется чего-то нового!.. тем более, что я не могу равнять условия того же Львова, который буквально за 70 километров - и нашего шахтерского города, в котором изначально присутствует "парниковый ефект".
|
В чем то я с Вами согласен, главным посылом было немного не то. Есть очень классные сорта, но попадая не в "свою зону" есть смысл задуматься, не взять ли тот, которому местность подходит. Есть сорта вкус которых будет не столь богатым как у Мутсу на Юге, но на Севере, они его обойдут. Мне кажется лучше выбрать такой сорт.
Есть вообще шикарные сорта.
Например Озарк Голд в любой зоне вкуснее Мутсу и вегетационный период у него короче, и вид лучше, и устойчивость. Вопрос возникнет сам собой,зачем тогда садить Мутсу? Если земли много, как у меня в Умани и зона подходящая, то я посадил и Мутсу и Озарк и ещё и Голдраш, он тоже вкуснее Мутсу. А в Киеве, посадил только Озарк. Голдраш имеет вегетационный период ещё длиннее.
Тоже по другим сортам, красным. Я всем рекомендую Рубинетте.Там же вкус 5,0 баллов! Хотя сейчас на 10 бальную перешли. У него только за перегрузкой следить нужно, чтоб не мельчал.