Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 23:25   #1203
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от SVER4OK Посмотреть сообщение
Александр, Вы уж извините, за мою назойливость, но может что-то скажете по сорту Pikkolo? Может приходилось наблюдать данный сорт в условиях Киева? Просто наобум я взял, да приобрел его черенки, а вот инфо, как он ведет себя в условиях Беларуси, или более-менее схожих условиях стран-соседей найти не могу.
Я спрашивал о нем у поляков, они сказали, что надо ещё понаблюдать, потому что пока их не впечатлил.Хочу и сам проверить...

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Nik-оль Посмотреть сообщение
Я скажу так- я не гуру и вряд ли ним скоро стану, но когда в нашей стороне сорта яблунь делятся на "желтые " и "красные", и "Слава переможцям" является чуть ли не образцом вкуса... я посадила и Мутсу, и Джонаголд, и - честно- ну и что, что их вкус не будет такой, как на юге И Бени Шогун дожидается весны в подвале, хотя я тоже прекрасно знаю, что его вкус будет немножечко не тот - но так хочется чего-то нового!.. тем более, что я не могу равнять условия того же Львова, который буквально за 70 километров - и нашего шахтерского города, в котором изначально присутствует "парниковый ефект".
В чем то я с Вами согласен, главным посылом было немного не то. Есть очень классные сорта, но попадая не в "свою зону" есть смысл задуматься, не взять ли тот, которому местность подходит. Есть сорта вкус которых будет не столь богатым как у Мутсу на Юге, но на Севере, они его обойдут. Мне кажется лучше выбрать такой сорт.
Есть вообще шикарные сорта.
Например Озарк Голд в любой зоне вкуснее Мутсу и вегетационный период у него короче, и вид лучше, и устойчивость. Вопрос возникнет сам собой,зачем тогда садить Мутсу? Если земли много, как у меня в Умани и зона подходящая, то я посадил и Мутсу и Озарк и ещё и Голдраш, он тоже вкуснее Мутсу. А в Киеве, посадил только Озарк. Голдраш имеет вегетационный период ещё длиннее.
Тоже по другим сортам, красным. Я всем рекомендую Рубинетте.Там же вкус 5,0 баллов! Хотя сейчас на 10 бальную перешли. У него только за перегрузкой следить нужно, чтоб не мельчал.
Shoni вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (31.05.2012), dariy (02.03.2012), MariaNosal (02.03.2012), Nik-оль (01.03.2012), pultik (24.12.2012), sadownik (17.04.2012), SVER4OK (07.03.2012), yurko-s (02.03.2012), Zanna (02.03.2012), Алена (02.03.2012), елена.п (02.03.2012), Ирина X (01.03.2012), Ксения (02.03.2012), медуза (02.03.2012), пятница (07.03.2012)