Цитата:
Сообщение от коропец
Я вижу наше общение превращается, в монологи двух не слышащих друг друга, я так и не нашёл ответа на конкретный вопрос:
Относительно истории, пользовался хоть и интернетом но исключительно архивными материалами, один из источников свидетельствовал что "Раннюю розу" завёзли именно под меценацтвом прадеда Пушкина АС,(читайте отчёты Санкт-Петербургской губернской канцелярии 1765-69гг.) другой источник, то есть приведённая цытата, лиш говорит что для селекционной работы : "два клубня этого американского сорта удалось приобрести Грачеву.", не исключено, что эти два клубня были из числа завезённых в Россию ранее тем же меценатом.
|
Прочитайте внимательно еще раз первые пять строчек и весь текст.
Что касается неодинакового прорастания глазков на разных сортах, то разница может наблюдаться даже в пределах одного сорта.посмотрите на снимки двух клубней в №1549.У них разное прорастание.И ЭТО МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ КАЧЕСТВА КЛУБНЕЙ И ИХ РАЗМЕРА.На большом клубне всегда будет большее количество глазков и другое совершенно прорастание, чем в маленьком клубне ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СОРТА,где может прорасти вообще одна почка верхушечная..Возьмите 30 клубней одного сорта и они прорастут все по разному..На моем снимке ,где 2 клубня-это сорт Беллароза.Так вот я могу сфоткать клубень этого сорта.где прорастание совсем другое-по всему клубню.Но ни у одного сорта не прорастут сначала пуповинные, а верхушечных не будет И ни у одного сорта не появяться сначала стебли из пуповинных. а потом из верхушечных глазков.В ЭТОМ ОДИНАКОВАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ПРОРАСТАНИЯ КЛУБНЕЙ НЕЗАВИСИМО ОТ СОРТА,КОТОРУЮ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ РЕЗкЕ КЛУБНЕЙ.
Дайте ссылку на эти отчеты,пожалуйста и кем они представлены.Я, к сожалению не умею вставлять пока ссылки. Поэтому о том, когда родилась Ранняя Роза(1861г) и когда попала в Россию,почитайте в ОФИЦИАЛЬНОМ НАУЧНОМ источнике "Сорта картофеля . возделываемые в России" под редакцией директора ВНИИКХ им Лорха-Е. Симакова.

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Масянька
 10 Марта хочу достать картоху на проращивание...не рано? 
НЕ всю, конечно - часть...
|
Все зависит от того какая цель проращивания.Если вы хотите получить крепие ростки до 1см,то рановато,если ростки с корешками,то можно