Re: Консервируем томаты.
Черри с веточками никогда не закрывала.
Что касается ассорти - тут дело зависит от настроения хозяйки, её вкуса и наличия овощей. Без особых заморочек закладывала в банки все, что есть на данный момент (кроме лука), но обязательно чеснок - мои очень любят маринованный чеснок. Затем заливаю маринадом. Всегда одинаковым по составу, но в зависимости от овощей в банке, он приобретает каждый раз особый вкус.
Итак:
50 г сахара (2 ст. л. без верха)
60 г соли (2 ст. л. с верхом)
уксус 9% - 80 г
специи, смородина, вишня, хрен (корень) - (по вкусу)
до 1 л воды на трехлитровую банку.
Банка стерилизуется 20 мин.
Или: залить кипятком, выдержать какое-то время. Слить в кастрюлю, добавить соль, сахар. Закипятить. Залить банку, тут же добавить уксус. Закатать. Под одеяло. Фсё!
__________________
Ваша Наташа
|