Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 22:31   #8
Натик
Местный
 
Аватар для Натик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Черри с веточками никогда не закрывала.
Что касается ассорти - тут дело зависит от настроения хозяйки, её вкуса и наличия овощей. Без особых заморочек закладывала в банки все, что есть на данный момент (кроме лука), но обязательно чеснок - мои очень любят маринованный чеснок. Затем заливаю маринадом. Всегда одинаковым по составу, но в зависимости от овощей в банке, он приобретает каждый раз особый вкус.
Итак:
50 г сахара (2 ст. л. без верха)
60 г соли (2 ст. л. с верхом)
уксус 9% - 80 г
специи, смородина, вишня, хрен (корень) - (по вкусу)
до 1 л воды на трехлитровую банку.
Банка стерилизуется 20 мин.
Или: залить кипятком, выдержать какое-то время. Слить в кастрюлю, добавить соль, сахар. Закипятить. Залить банку, тут же добавить уксус. Закатать. Под одеяло. Фсё!
__________________
Ваша Наташа
Натик вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (19.08.2012), Восторг1 (05.08.2022)