Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 15:48   #22
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сижу на 3-х диетах, на одной не наедаюсь?

Нашла и пересчитала несколько интересных рецептов:
Салат с творогом, помидорами и перцем (93.93 ккал/100 гр.)


Ингредиенты:
  • творог - 150гр.;
  • перец сладкий -100гр.;
  • помидор - 100гр;
  • зелень;
  • 1 ст.ложка сметаны;
  • соль;
Приготовление:
Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.
Посолить и аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат уже готов!
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.



Салат из говядины и помидоров с маслом (137.59 ккал/100 гр.)


Ингредиенты:
  • 100гр. вареной говядины;
  • 100гр. помидоров;
  • 100гр. перца сладкого;
  • 6-7 листьев салата;
  • 30гр. лука репчатого;
  • веточка базилика;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • перец черный молотый;
Приготовление:
Мясо, перец, лук и помидоры нарезать кубиками. Если у помидора толстая кожица, то сначала обдать кипятком и снять кожицу. Вместо репчатого лука можно положить зеленый.
Лист салата порвать на мелкие кусочки. Зелень мелко нарезать.
Аккуратно все перемешать и заправить:
подсолнечное масло слегка взбить с лимонным соком, щепоткой сахара, щепоткой перца и небольшим количеством соли.


---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Салат из баклажанов с запеченными овощами (70.61 ккал/100 гр.)
Ингредиенты:
  • баклажаны 2 средних (300гр);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидоры - 200гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • перец сладкий -150гр.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль;
  • зелень петрушки и базилика;
Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать.
Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло.
Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки.
Запеченным овощам дать остыть.
Баклажаны можно не жарить а половинками запечь в духовке, а потом почистить и нарезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
С перца и помидоров снять кожицу. Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок нарезать для салата.
Жареные баклажаны,тушеные овощи и нарезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.

Салат из тыквы с яблоками (68.52ккал/ 100 гр.)


Ингредиенты:
  • 150 гр. тыквы ;
  • 150гр. яблок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки сока лимона ;
  • 1 ст. ложка семян тыквы;
  • 30гр. сметаны.
Приготовление:
Тыкву натереть на средней терке, добавить мед и 1 ложку лимонного сока. Оставить на 20 минут.
Яблоко натереть на крупной терке.
К тыкве добавить яблоки и ложку лимонного сока, перемешать. Подавать полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченными семечками.
Как вариант, можно все запечь.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (176 ккал/ 100 гр.)
Это вкусный и недорогой салат, быстро готовится, без майонеза. Легкий салат на скорую руку.
Ингредиенты на 2 порции:
  • шампиньоны - 100гр.;
  • огурец свежий - 100гр.;
  • лук - 50 гр.;
  • морковь - 100гр.;
  • яблоко - 100гр.;
  • капуста пекинская - 300гр.;
  • соль;
для соуса:
  • масло растительное 150мл.;
  • мед 1ст. ложка
  • горчица - 1,5 ч.ложки;
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый.
Приготовление: Делаем медово-горчичный соус :
смешиваем 100 мл. масла и все остальные ингредиенты, взбиваем венчиком (вручную) до получения густого соуса (минут 3-5), добавляем остальное масло и снова взбиваем 2 минуты. Соль и перец положить по вкусу. Я кладу 0,5ч. л. соли.
Шампиньоны помыть горячей водой и снять с шапочек верхний слой. Он легко снимается, если потянуть его от ножки кверху шапочки.
Грибы нарезать тонкими кусочками.
Нарезать огурец, лук, капусту. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Перемешать овощи с грибами, немного посолить.
На дно тарелки положить ложку соуса и немного размазать. Выложить горкой салат и полить сверху соусом.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (02.03.2012), Irenyar (02.03.2012), klashka007 (28.02.2012), mira (28.02.2012), mirra (28.02.2012), Olga Energizer (28.02.2012), Olga2 (28.02.2012), Olga_zp (03.03.2012), Proleska (28.02.2012), YuliaUA (28.02.2012), Анна28 (13.06.2012), Витуся (28.02.2012), Закотянка (28.02.2012), Натусик (28.02.2012), Нина (29.02.2012), ТАМАРА (28.02.2012), Татьяна Тройни (28.02.2012), Фанатка (29.02.2012)