Тема: Салаты
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 01:48   #30
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Салаты

Салат из свеклы, апельсинов и козьего сыра

Ингредиенты:
1 свекла
1/2 сладкой луковицы
1 апельсин
100г козьего сыра
Пучок руколы
Горсть грецких орехов
2 ст.л зерен граната

Для заправки:
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л апельсинового сока
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л меда

1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или покрыв форму фольгой, до мягкости. Потребуется около часа или чуть больше при температуре духовки 180С. Дать свекле полностью остыть ( в фольге или под фольгой), снять кожицу, порезать соломкой.
2. Приготовить заправку, положить в нее свеклу и лук, порезанный тонкими кольцыми, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3 Прокалить грецкие орехи на сковороде для лучшего раскрытия их вкуса. Апельсин порезать ломтиками.
4. На листья руколы выложить свеклу, лук, апельсин, сыр, посыпать грецкими орехами и зернами граната.
__________________
klashka007 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
almino (13.09.2013), Закотянка (29.02.2012), Масянька (18.10.2012)