Viskosa. я почти ничего не вижу, хорошо видно только ствол , яруса и основные скелетные ветви, все остальные ветви сливаются. Поэтому дам вам несколько советов. Сначала нужно снизить и ослабить рост дерева в высоту, над боковым ответвлением срежьте проводник ( я красненьким нарисовала где) , затем нужно вырезать все веточки которые растут между ярусами ( яруса я обозначила). По идее самую нижнюю ветвь нужно вырезать на кольцо, но так-как дерево имеет серьёзные повреждения на штамбе, я не советую сейчас наносить ещё одну глубокую рану, поэтому пока у дерева не заживёт стволик , нужно немного ослабить рост самой нижней ветви, обрежте её там где я красненьким пометила.
Что касается самой кроны и ветвей следующих порядков. Так-как по фотке я обрезать не могу, бо ничего не вижу, дам вам совет. Не давайте ветвям расти вертикально переводите их на боковые ответвления, форма кроны у дерева пирамидальная, поэтому желательно заставлять ветви расти в ширь, и вырезайте все ветви которые растут в глубь кроны. и те которые пересекаются, для каждой ветви должно быть пространство. щас нарисую как это примерно выглядит