Тема: Хосты
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 15:23   #405
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты

Мечтательница, в таких случаях говорят - болейте на здоровья! :)

Можете сажать сразу сколько у вас есть хост и места для них(учитывая их окончательные размеры)... Начинала я заниматься хостами лет 7 назад, но самые интересные и редкие экземпляры появились у меня только за последние 3-4 года, когда я смогла привозить их из вне Украины.
Ну из папоротников наверное самые простые, распространённые и высокие Страусники, Мatteuccia struthiopteris к примеру.Хотя список видов может исчистятся десятками.
А вообще, если места тенистого много, то не ограничивайтесь только хостами и папоротниками... Есть много интересных лесных-тенелюбивых растений. Можно интересно обыграть эту теневую часть сада и сделать её красивой на каждую неделю...
О поливе...Поливайте их как вам нравится... Я в этом году свои хосты почти не поливаю - весной всё замульчировала сосновой иголкой(из леса)... красота я вам скажу! Грунт не забивается, хосты не пачкаются землёй во время дождей, кажется слизней меньше, влага держится и сорняков меньше. Конечно хосты так красивее выглядят с натуральной подстилкой из хвои... тем более, что они любят немного кислый грунт.

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума