Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 16:37   #591
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
черешенка, спасибо, очень все понятно расписано. Буду смотреть и анализировать указанные нюансы.
Сортовая черешня для меня в новость, ибо видела только полудикие в Винницкой области с огромными кронами. Поэтому и сорт был выбран самый распространенный, да оказалось что не все так просто).
Нда, не всё так просто, сорта с плохим ветвлением иногда не хотят правильно крону закладывать, дают один два прироста , а этого не достаточно для ярусности и закладывания скелетных ветвей, у меня тоже есть такие, я с ними пытаюсь пару лет поработать, а если вижу что дерево ну никак не поддаётся формированию, оставляю его в покое хай растёт как хочет, только подрезаю приросты на нём, ну не хочет красиво расти, хай пеняет само на себя