Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 12:33   #123
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,904 раз(а) в 606 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Соломенная ягода без соломы

Скажите лентяю, а надо ли перекапывать всю площадь, которую хо отвести под клубничник? Буду накрывать чем-нибудь из упомянутого. Начиталась Курдюмова про мульчу и прониклась его мыслями, что много и глубоко копать не надо. Я хо только ямки под кустики сделать, в них дать перегной и минер., а вокруг траву особо не выбирать и все это накрыть хорошенечко. Расст. между кустами 40 см или 30 достаточно? Какой размер ямки должен біть? Или так: какой обїем "хорошей" почві достаточен для одного куста? Я правильно понимаю, что расстояние между кустами обуславливается скорее наземной частью растения и ее потребностью в свете?

Да, звучал вопрос - а надо ли кустики сажать "в горку", если грядка делается под пленкой. Что-то ответ я не нашла. Кто в курсе, что там ответили? :-)

Цитата:
Покрытие должно плотно укрывать плоский участок. Любые воздушные полости приведут к неизбежным проблемам.
Виктор, подробнее, пожалуйста.
Leslie вне форума