Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 00:38   #1361
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Кто выращивал гейхеру, за сколько дней она прастает? И моожна ли еще что-то попробовать, чтоб увидеть росточки?
Сеяла в прошлом году Комету в "болотце", то есть, ливнула много воды в землю для посевов, взошла лесом.
До ОГ не дорастила, надо было раньше сеять,чтоб дорастить до приличных размеров. А так - манюсики не пережили мои отъезды на дачу в выходные, засохли.
В этом году посеяла Огни Москвы в январе. Всходили хорошо и быстро (в течение недели), но очень капризно повели себя.
Выпадают у меня, то от жары, то от избытка влаги, то от недостатка влаги, то ЧН, похоже, "проредила" мне эту гейхеру.
Пурпурный замок всходить не захотел (ну и ладно).
Помочь взойти может проливание подсохшего субстрата с непрорастающими семенами раствором эпина или циркона. Эффект может быть впечатляющим ( а может и не быть, но мне часто такой способ помогал)

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 27.02.2012 в 01:02.
Penelopanecrus вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (27.02.2012), lusa (27.02.2012), Oza (27.02.2012), Zaja (18.10.2018), Zanna (28.02.2012), Вiathlonеr (27.02.2012), Рарура (27.02.2012)