Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 10:18   #6
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about
По умолчанию Re: ЭМочки

Ой, девочки и мальчики, так хочет радостью своей поделиться, по поводу, как я улучшила свою почву в цветниках!! Я уже писала, что земля у меня была тяжелой, после дождей, поливов такая корка образовывалась..маманегорюй. Вот я и решила купить "Байкал-ЭМ", и проливать им землю, но лить не на голую землю, а на мульчу, благо траву на газоне косим каждую неделю, поэтому мульчи получаем немало. Вот так каждую неделю подбрасывала траву и проливала "Байкалом"... И сама не заметила, как произошли изменения с землей.. Тут на днях, приехав на дачу, решила в очередной раз все полить. Стою со шлангом в руке, поливаю розы, а вода все уходит и уходит в землю. Я понимаю, что сухо и жарко, и поливаем может быть не очень часто, но это уже слишком... Стою 2 минуты, 3, 5минут, а вода все куда-то уходит... Тут я уже заволновалась и возникла мысль, а вдруг нора чья-то под корнями! Взяла некороткую палку и в землю....Палка , как в "масло" вошла в землю на 1 метр! Норы я не нашла, конечно, а земля как пух!! Я в шоке( в хорошем смысле)!! Теоретически я знала, что всякое бывает, но такое увидеть на собственном участке - это... Теперь буду всем рекомендовать пользоваться Байкалом и мульчировать, мулировать, мульчировать!

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (28.11.2019), Deva28 (27.01.2012), kravconok (17.05.2019), Lucy (13.11.2013), MaRusa (05.05.2016), вик (01.10.2011), Дмитро (13.02.2011), Інок (20.02.2016), пятница (25.11.2011)