Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 22:27   #1159
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от SVER4OK Посмотреть сообщение
Сорта Алеся и Весялина...
У меня в саду растут оба. Алеся, на мой взгляд обладает посредственным вкусом (хотя , как говориться на вкус и цвет... . ну вы сами знаете.), лежит до апреля-мая; Весялина - нравится, хорошее яблоко кисловато-сладкого вкуса, хотя и не особо крупное, лежкость будет по-меньше, чем у Алеси.
Присоединяюсь к мнению. Разве что...
Алесю я в отличие от Вас убрал, но так не ругаю
Правильно созревшую в погребе весной назвать посредственной... я бы не рискнул. Разве для Украины, где возможно действительно большое разнообразие сортов. Но почему-то уверен: в условиях бОльшего тепла и солнца она бы не созрела раньше, а набрала больше сахаров.
Про Весялину ещё добавлю. Даёт много сока красивого розового цвета просто отличного вкуса. У меня взрослое дерево на 5-25-3, очень урожайное, все плоды ~по 200 г., будто калиброванные. Не опадают забытые до зимы, пока дрозды не съедят.
Dim вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (26.02.2012), yurko-s (26.02.2012)