Цитата:
Сообщение от крымчанка
Я пажитник сеяла года два назад. У нас семена продавались во всех семенных магазинах. Ещё толком не знала, что это такое и как его употреблять. Очень удивилась, когда взошла травка, похожая на люцерку. Попробовали травку, а вкус - никакой. Зацвела травка синими цветочками. На том мои эксперименты закончились...  А потом купила в магазине пряностей пакетик пажитника, а там ... семена... Когда сыплешь в готовящееся блюдо, появляется запах грибов. (только не пересыпать) Вобщем, что-то я недопоняла или недоценила. Сейчас появилось желание ещё раз посеять.
|
Я пажитник (грибную траву)сею несколько лет,первый раз посеяла и

перекопала грядку,взошла трава похожая на клевер.Только на второй год я поняла что к чему.Теперь сею каждый год,хотя растение проблемное и опыт приходит с годами.Пажитник любит воду,даже семена дают больший аромат при большей влажности.Желательно прореживать,тогда семена будут крупнее и урожая больше.Цветы и листья запаха не дают!!!Аромат грибной только у семян.Семена в оболочке колючии,поэтому обрезаются ножницами колоски,эти колоски просушиваются.Мучилась долго с колосками,но потом дошло как их обмолотить.Беру скалку и деревянную доску,насыпаю немного колосков и раскатываю.Затем просеиваю через сито, и т. д.Семена имеют очень приятный запах и их можно или целыми добавлять или молоть.Между прочим,во многих приправах запах грибной травы присутствует и он очень стойкий.
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:47 ----------
И еще,речь идет о голубом пажитнике,который в простонаречьи называют грибной травой из-за вкуса.