Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 18:15   #1667
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future
По умолчанию Re: Древовидные пионы

Расскажу о своем, еще не закончившемся опыте выращивания древ. пионов из семян.
В 2010 году осенью достались мне свежесобранные семена древ. пионов от приятелей (где-то половина пол-литровой банки, может чуть больше).
Разделила их примерно на 3 части
- одну часть тут же посеяла
- вторую часть терла напильником (домашние ухохатывались), потом тоже посеяла.
- третью часть хранила до нового года на холоде, затем замачивала в гиберрелине, сеяла в плошки, присыпала влажным песком, пыталась делать "температурные качели", думала до весны прорастут - не проросли, я расстроилась, но дала им последний шанс - высеяла в грунт и забыла. Во сторой половине лета пыталась на том месте что-то посадить - обнаружила проклюнувшиеся семечки! Появились корешки где-то по 1,5 см. Осторожно загребла и теперь жду этого сезона для окончания эксперимента

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Черенковать не пробовали? Моя соседка каждый год на базаре продает черенки с корешками, держит в банке с водой.
Что-то очень сомневаюсь в эффективности этого метода. Сама неоднократно пробовала делать отводки - ни один не дал корешков.
Людаша вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucia (27.02.2012), MILA (27.02.2012), Нина (26.02.2012)