Цитата:
Сообщение от Юленька
Купила себе пакетик семян азарины. Никогда раньше такое не выращивала. Может ли эта плетучка рости в ОГ(как однолетка). или все же ей нужны комнатные условия?
|
Я в прошлом году вырастила через рассаду в конце марта, в мае - в ОГ. Из обещанной смеси цветов получлось два: бледно-розовый и белый. Цветки мелкие, чуть меньше, чем у тунбергии. Из-за бледности можно рассмотреть только с близкого расстояния. Хотела сделать ампель - сделала.
Результат не впечатлил, так как зелени было больше, чем цветочков. Но нежное воспоминание сохранилось. Хочу в этом году со своих семян посадить и поближе к своим глазам, то есть, какую-нибудь "пирамидку" из бамбуковых палок соорудить. Может, на "трельяжик" раскошелюсь в ОБИ или "наплету" из веток сама. Растение на любителя, вообще-то, любая ипомея - гораздо эффектнее.
---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Тамара Л
Гелиотроп пикировала в стадии 1 - 2 настоящих листочков, не заглубляла. Грунт - влажный, но, осторожно не заливайте, а то можно потерять некоторых бойцов...  ... подкармливала рассаду неск. раз, в ОГ - только после заморозков....
|
Тамара, пожалуйста, не могли бы Вы выложить фото Ваших гелиотропчиков?
У меня через 3 недели после посевов терпение закончилось и я в ту ж тару и землю посеяла другие цветочки, второй сорт просто подсыпала везде. Кое-где вылазят неопознанные былинки, тянутся, на сорняки не похожи, может, скорее пикирнуть и условия потеплее-светлее создать?
Девочки-мальчики, кто может, поделитесь фото своей рассады гелиотропской, пожалуйста

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Russula
Читала на одном из форумов, что именно лобелию очень удобно сеять в торфяные таблетки без последующей пикировки - сразу несколько семян влажной зубочисткой перенести на таблетку и так потом кучку эту и высаживать.
|
Я так делала в прошлом году. Понравилось высаживать в грунт, не понравилось держать каждую таблетку в отдельном стаканчике, так как, почему-то некоторые экземпляры всё время плесневели, заражая всю "бригаду". Зато без пикировки.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Тамара Л
... купила диасцию Diascia Pink Queen Розовая королева, хочу попробовать посадить ее в один контейнер с белой и голубой лобелией...
|
Садила диасцию "Бася", цветки - лососевые, симпатичные, чуть крупнее лобелии. Показалось экономически не выгодно, потому что хотелось погуще посадки видеть, а семян-то в пактике гора-аздо меньше, чем любелюшек, денех много надо

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:46 ----------
Цитата:
Сообщение от ОльгаАл
попробовав в первый раз их посеять, я решила больше никогда не связываться - столько было затрачено сил и нервов, а результат нулевой. Сейчас опять не удержалась. Единственное, что я не пробовала - это сеять в начале марта.
|

Не сдавайтесь. По своему опыту поняла, что вербену нужно "мучить" длительным замачиванием, выкладывать на поверхность с прижиманием и создать влагу и свет при прорастании.

А ещё я дышу в свои парнички (открываю, выдыхаю туда и закрываю, заодно можно по запаху понять, пора ли делать пофилактику от грибковых заболеваний). Растёт очень медленно (у меня), вытягивается, но сейчас, посеянная в январе, уже переехала на балкон с подсыпкой кокосом и там уже начали вылазить ещё росточки. Ещё не пикировала. Семена от "Свитязь", ампельная. Люблю вербену, буду бороться

Фото сделано сегодня. Посев 17.01.