Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Как по мне, я бы с листоклубнями не заморачивался, если только не нужно за один сезон суперразмножение сорта.Второй метод показал более чем 90% выживаемость и из 3-х клубней можно получить семенного картофеля на 1 сотку.Поэтому сейчас занесите для проращивания количество клубней соответствующее планируемому количеству семенного материала,коорый вы хотите получить.А я найду фото и вместе с методикой перешлю через "личку" 
|
Сорта, под размножение, у меня ещё с осени на проращивании лежат, так шта уже готов, а первые посадки в ОГ, недели через три намечены.
Хотя ранних сортов, так ещё и не нашёл.
Способы размножения, буду пробовать разные, листоклубни в частности, оно же пока сам не попробуешь, не успокоишься. Есть и свои идеи, занимательную идею небезызвестный Анненков подсказал.
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:39 ----------
По листоклубням, меня привлекает малый объём посадочного материала. То есть, если идея реализуется, то бОльшую часть семян, я просто могу хранить в холодильнике в коробочке, не заморачиваясь ничем.
---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:42 ----------
Цитата:
Сообщение от dnd
 .... Картофелезнатоки, а подскажите сорта картофеля, из доступных в Украине, у которых цветы красивые? И цветут обильно и не сразу осыпаются.... не, можно конечно гуглить.... смотреть картинки...., но может кто имеет личный опыт.... (извините, что в научную дискуссию влезла с цветами.... )
|
Из моих, красиво цветёт Кубинка, она же Эдем, она же Чёрный принц, она же Василёк.
Цветёт долго, крупные светлофиолетовые к белому цветочки, на прямых плотных стеблях.
К сожалению, специально цветение не фотографировал, поэтому качественных фоток цветения нет.