Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 13:34   #1618
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Вижу по вашей реплике,что вы не читали, что писал Николай.в №1583.
Цитирую дословно:" Все мы знаем, что НАИБОЛЬШИЙ ПРИРОСТ КЛУБНЕЙ-в период усыхания ботвы, за счет оттока(от последней) пластичных веществ".,
Другими словами клубни наиболее интенсивно растут и прибавляют в весе в период усыхания ботвы,за счет использования ее пластичных веществ.Вот с этим и не согласился и аргументировал почему. .И ни о каком урожае почти в 2 раза выше в конце вегетации, чем в ее середине,речь не шла. И копать нужно после усыхания ботвы,когда за этот период картофель не обеспечивал наибольший прирост клубней, а использовал питательные вещества для формирования надежной кожуры и подготовке к периоду покоя.
Да понял я правильно и Вас и Николая, и читаю я всё очень внимательно, и спорить я с Вами ни в коем случае не собирался, так-как опыта у Вас побольше моего будет, А написал так, потому что мой друг прочитав Вашу заметку, спросил как такое возможно, я ему обьяснил в чём дело. А раз один не понял, значит и еще кто-то мог так подумать, поверьте очень много начинающих огородников даже половины не понимают тех терминов которыми тут иногда манипулируют аграрные "Гуру", по-этому и просил обяснять по-проще - как для "первокласников".
Богдан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Альбертыч (26.02.2012)