Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 16:16   #12
Руня
Местный
 
Аватар для Руня
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Огурцы маринованные (чешский рецепт)
Маленькие огурчики одного размера заложить в стерилизованные банки, залить кипящей водой и дать постоять 10 мин. Сливаем воду, добавляем в банку специи: перец душистый, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, горчичное семя, кусочки корня хрена, зонтик укропа. Заливаем кипящим маринадом: на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 0,5 л уксуса.
Можно добавить: 1. морковку колечками или беби целиком; 2. целую веточку тархуна; 3. целый стручок горького перца

Салат грузинский
1,5 кг помидор пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить: 125 гр. сахара 125 гр. масла растительного 2 столовые ложки соли. Все кипятить 15 минут.
Затем добавить: 9 столовых ложек 9% уксуса, 125 гр. чеснока, пропущенного через мясорубку и 2,5 кг огурцов, нарезанных кружками. Все кипятить 10-12 минут. Выход – 7 пол-литровых баночек.
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
Руня вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (10.08.2012), Ветка (23.07.2013), елена.п (29.06.2013), Ксения (15.07.2011), ода (02.08.2011), ОльгаАл (06.07.2013)