Re: Огурчики - консервация и все такое
Огурцы маринованные (чешский рецепт)
Маленькие огурчики одного размера заложить в стерилизованные банки, залить кипящей водой и дать постоять 10 мин. Сливаем воду, добавляем в банку специи: перец душистый, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, горчичное семя, кусочки корня хрена, зонтик укропа. Заливаем кипящим маринадом: на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 0,5 л уксуса.
Можно добавить: 1. морковку колечками или беби целиком; 2. целую веточку тархуна; 3. целый стручок горького перца
Салат грузинский
1,5 кг помидор пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить: 125 гр. сахара 125 гр. масла растительного 2 столовые ложки соли. Все кипятить 15 минут.
Затем добавить: 9 столовых ложек 9% уксуса, 125 гр. чеснока, пропущенного через мясорубку и 2,5 кг огурцов, нарезанных кружками. Все кипятить 10-12 минут. Выход – 7 пол-литровых баночек.
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
|