Re: Консервируем томаты.
Так, пишу рецепт сейчас сюда так как много помидорчиков сюда надо, а там перебросите куда надо. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, как заправка в борщ или суп. У нас в семье всегда пользуется успехом.
Рис с помидорами и...
4кг помидоров спелых
1-2 кг болгарского перца
1кг моркови
1кг лука
1-1,5 стак. риса замочить на 2ч
1ст. уксуса
0,7-1л подсолн. масла
1ст. сахара
соль по вкусу, + специи( кому какие нра.. пару гвоздики, душ. горошек...) Но и без специй тоже вкусно. Укроп, петрушку не ложила я никогда.
Перец-соломкой, морковь на крупную тёрку, лук полукольцами, помидоры дольками или кольцами(полукольцами).
Пропассеровать лук и морковь. В ёмкость добавить все овощи, масло. Когда помидоры дадут сок , засыпать рис и тушить до готовности. За 10-15 мин до готовности добавляем уксус. Закрываем в горячем виде в пропаренные банки и укутываем.
Выход -6 литров
Приятного аппетита!
__________________
С ув. Марина
|