Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 14:39   #4
mausi1968
Местный
 
Аватар для mausi1968
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Так, пишу рецепт сейчас сюда так как много помидорчиков сюда надо, а там перебросите куда надо. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, как заправка в борщ или суп. У нас в семье всегда пользуется успехом.
Рис с помидорами и...
4кг помидоров спелых
1-2 кг болгарского перца
1кг моркови
1кг лука
1-1,5 стак. риса замочить на 2ч
1ст. уксуса
0,7-1л подсолн. масла
1ст. сахара
соль по вкусу, + специи( кому какие нра.. пару гвоздики, душ. горошек...) Но и без специй тоже вкусно. Укроп, петрушку не ложила я никогда.
Перец-соломкой, морковь на крупную тёрку, лук полукольцами, помидоры дольками или кольцами(полукольцами).
Пропассеровать лук и морковь. В ёмкость добавить все овощи, масло. Когда помидоры дадут сок , засыпать рис и тушить до готовности. За 10-15 мин до готовности добавляем уксус. Закрываем в горячем виде в пропаренные банки и укутываем.
Выход -6 литров
Приятного аппетита!
__________________
С ув. Марина
mausi1968 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (10.08.2012)