Цитата:
Сообщение от пятница
ну а вкус-то?
хочу из этих сортов один-два посадить у себя (буквально по 5-10 кг)
с Минервой (спасибо форуму и Bella в частности  ) определилась, второй выбираю
|
Вкус-это очень индивидуально.Но,если по официальным характеристикам:Ривьера -вкус хороший.содержание сухого вещества до18%мякоть светло-желтая.Эрроу,чуть позже созревает чем Ривьера,но вкус чуть лучше, чем у нее, мякоть белая, после варки не темнеет.

.
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Юрец
Альвара у меня не пошла  , выращивал 2 сезона - ни вкус, ни тем более урожайность не впечатлили вообще. Так что свел ее 4 года назад.
|
Да и у меня Альвара оставила двойственное впечтление.Когда она ко мне попала лет 6 назад. то в первый год урожай был отличный. В последующие годы урожай тоже не впечатлял. а к тому же в жаркие последние годы,она показала слабую устойчивость к жаре.При выкопке, по сравнению с другими сортами, у нее было много "вялых" клубней.И тоже отказался.
---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Медведь
Картофаныч, а можно поподробнее об условиях этого опыта: количество завязей, сорт? Может быть всё получится если процесс кормления такого куста организовать соответствующим образом?
|
Сорт Агаве,Никакого практического значения для получения товарных клубней этот метод на мой взгляд не имеет.Была задача проверить-могут ли на зеленой части стебля образовываться клубни для получения семенных листьеклубней.Могут и даже не в земле, а над землей(на снимке).Здесь завязались клубни на вегетирующей части стебля.Для этого была проведена загущенная посадка,А в период вегетации через каждые10 дней делались внекорневые подкормки(3) Биоглобином и Эколистом.Выращивалось на багоре без полива. А может ли зеленая часть стебля после окучивания давать такие же клубни, как и белая часть, то я считаю,что нет.Если будет интересно кому-то,объясню почему я так думаю
просьба ,фото выставлять в сжатом виде...