Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 02:18   #11
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
Дивлюся 23,24 лютого виявилися надзвичайно активними на форумі :)
Хочу вставити "5 копійок" про Росавку
На вихідних на базарі в м.Зінькові мені довелося простояти близько 20хв. у черзі щоб придбати Росавку(не оброблена бо з плодожеркою - проте зараз це знак якості), це при тому що інші торговці яблуками (з іншими красивими і хвальоними сортами) лише нервно курили.
купив уже залишки (7кг)
Смак супер (я б поставив не менше 4,5б.) - в цьому році це найсмачніші яблука(з магазину та базару які я куштував)
В тому році була не така смачна!
Абсолютно не жалкую що посадив у себе 3шт.
А Ви можете назвати сорти зимових сортів (із десертної групи,) які Ви ще куштували?
Щоб було зрозуміло на фоні яких у Росавки 4,5б
Наприклад, якщо пробували Бребурн,Пінк Леді,Фуджі, Рубін і т.д.
Важливо, щоб вони були з українських садів, бо з польських можна зразу знімати 0,5бали
Якщо так, то яку б оцінку Ви їм виставили.

---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Саша, обычно садоводы-аматоры с такой классификацией не знакомы, боюсь, что и некоторые "специалисты" тоже. Для них раннее, среднее, позднее идентично летнему, осеннему и зимнему. Когда поправляю, очень удивляются...считают по аналогии с косточковыми и ягодными. Опускать в вопросах слова нельзя, так никто не знает о чём речь-раннелетних, раннеосенних, раннезимних. Можно только догадываться о чём был вопрос.... Правильную терминологию мы уже тут на веточке обсуждали.
Света ты недооцениваешь наших аматоров. Некоторым проФФесорам к ним нужно тянуться. Я 4 года был консультантом на выставке в Планетарии и как то подсчитал, что за день общаюсь с более чем 100 садоводами,а выставка не одна и 5 дней проходит. Я хорошо знаю уровень знаний наших садоводов, он достаточно высокий. Подтверждением тому является фермер из Волыни Вадим Марчук. Вот с ним пообщайся...У него половина института консультировалась.
Во вторых кто как не мы, те кто учился этой профессии должны повышать уровень садоводов в том числе и их терминологические познания.
Так, что прости, не согласен категорически.
Я уверен люди прекрасно поняли, что я имел ввиду под ранним летним сортом.

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
О! Как замечательно, что будут черенки! Потому как я, читая здесь в последнее время отзывы профессионалов, уже все больше впадаю в расстройство... Надо было садить совсем другие деревья Из яблонь, например, у меня есть Макинтош, Слава победителям, Айдаред, Флорина и летнее псевдо-Белый налив, но это явно что-то другое, потому что вырастает несколько больших яблок, которые резко перезревают и превращаются в вареную картошку, бе... Я уже начала на них всех тренироваться в прививке, но сорта так себе, что было доступно - Чемпион, Элиза, Аппорт Александровский (давно хотела спросить, шо цэ такэ, не нашла описаний). В общем, я уже воспряла духом , сделаю букетные деревья
Саша, это к Вам в питомник нужно будет приехать?
Да приезжайте. Сначала мы Вас поспрашиваем (немножко) чтоб понять Ваши вкусовые предпочтения, а уже потом будем рекомендовать и пытаться попасть в "яблочко" по вкусу.

Последний раз редактировалось Shoni; 25.02.2012 в 02:36.
Shoni вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (25.02.2012), Lusenka (25.02.2012), marchell (25.02.2012), Nata (25.02.2012), елена.п (25.02.2012), Нина_И (25.02.2012), рыбачок (25.02.2012), черешенка (25.02.2012)