Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 23:42   #1115
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
...(не оброблена бо з плодожеркою - проте зараз це знак якості), це при тому що інші торговці яблуками (з іншими красивими і хвальоними сортами) лише нервно курили.
Я вот думаю - может, и ладно, что у нас климат хуже, и многие теплолюбивые сорта не посадишь... Зато болезней и вредителей меньше...
Уже писал - мучн. росы на яблонях не представляю (т.-т.-т.).
Из сволочей - только цветоед существенный. Но он одни сорта сильно щемит, а другие интеллигентно прореживает
Ничего не пырскаю, бо свой сад, не на продажу. С вишнями были проблемы (кокк. и молл.), но теперь, слава Богу, есть сорта уже.

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от sergzsu Посмотреть сообщение
...просится на карликовый морозостойкий (для северного Донбасса это важно) подвой типа 62-396...
Он действительно морозостойкий. У меня за много лет не подмерзал, не подводил. Есть забавные деревья, где он высоко в воздухе (выше снега) - всё равно не подмерзал. Так что ему Донбасс (хоть и северный) - зимой просто расслабляться
Dim вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (25.02.2012), Sveta (26.02.2012), елена.п (25.02.2012), черешенка (25.02.2012)