Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 22:29   #1114
sergzsu
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 30 сообщениях
sergzsu will become famous soon enoughsergzsu will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Во как!! Пока я сладко спал, а днем на работе винтики крутил в компах, здесь прошумел любвеобильный спор, невольным инициатором которого я стал. Саша с прошедшим праздником!! Саша и Света, спасибо!! В связи с намечающейся покупкой нового участка ваш спор помог мне определиться с сортами. При моем САТ 2890 С (данные ближайшей Артемовской метеостанции на 1980 год) + потепление климата и думаю можно садить Росавку и Флорину в качестве позднезимних (потребление февраль –май). Росавка просится на карликовый морозостойкий (для северного Донбасса это важно) подвой типа 62-396, Флорина на 54-118.
Из раннелетних хочу испытать Ромус-1. Есть на прививке Вильмс Прайд - нравится иммунность к парше и очень гармоничный вкус, но не нравится сильнорослость и периодичность плодоношения. Но замены Вильямсу пока не знаю. Квинти, Мантет, Джулиред уступают по вкусу Вильямсу.
Позднелетних у меня пока нет. Хочу попробовать Аленушкино, Алые Паруса, Целесте.
С осенних нравится Деличия – ежегодно высокоурожайная, устойчивая, слаборослая, очень вкусная с карамельным привкусом, хотя в жаркое и сухое лето в нашей зоне карамельный привкус становится чрезмерным. Другие – Гринсливз, Теремок не впечатлили.
Зимних такое разнообразие, что сейчас даже не знаю сейчас на чем остановится..Бум думать, читать этот и другие форумы. Еще раз спасибо Саше и Свете.
sergzsu вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (24.02.2012), Dim (24.02.2012), Shoni (25.02.2012), skifnk (19.09.2016), Sveta (26.02.2012), yurko-s (26.02.2012)