Цитата:
Сообщение от Elly
Перевожу и уточняю.
Бургундская жидкость 1%-ная
66 граммов кальцинированной соды
60 г медного купороса
50 г нашатырного спирта
10 л теплой воды
Соду растворить отдельно в половине объема воды, купорос - отдельно во второй половине воды.
Смешать, вливая раствор купороса в раствор соды и добавить нашатырный спирт.
Смешивать растворы только перед самым опрыскиванием, смешанный раствор не хранится.
Отмерять не приблизительно, а точно, растворы вступают в химическую реакцию.
|
приехали. да здравствуют 9 разных химий в институте и прочие высшие образования.
Цитата:
Сообщение от садовник
таак... поправочка... эти цифири для 3 или более % раствора... 1% раствор это 15 гр купороса...20 гр соды и 7 кубиков бытового аммиака( или 2/3 бутельки нашатырного спирта) всё на 10 л воды.
|
думала хоть в этом году не чокнусь. как же.
Пятничка, нужно
все утраивать... и я не грю :), я только цитирую. но дотооошно.
Олег, если в саду 2 дерева, 3 кустика клубники и 2 -- роз, то ведра раствора на все про все с головой хватит. Думала забодяжу сначала 3% -- пройдусь по кустам-деревам, потом разведу водой до 2% -- по клубнике, потом долью воды получу 1% и по розам.
хотя после всего прочитанного вместо "Б.с" возьму хорус с актарой и не буду больше об этом думать.
и еще что никогда не было понятно. говорят что на дерево молодое, трехлетку скажем, уходит порядка двух литров раствора. (любого.) я не понимаю. у меня на дерево "столько не влазит". даже с тем что прохожу по 2-3 круга. Их что, по 7 раз оббрызгивать надо?