Цитата:
Сообщение от Julianra
характер исправится (он Британец, на руки не идет, может потерпеть посидеть на руках только если должны кормить). Говорят, что должен подобреть..
|
Для меня вобще шок, что кот, гуляющий на улице, приходит домой сделать свои дела. Почему вы сразу его не приучили? На руки после кастрации он не придет, но спокойней будет однозначно. Начнет больше внимания уделять вам и станет более сговорчивым)). К рукам нужно тоже приучать с детства. Я своих приучала так, я их носила кормить на кухню на руках, с тех пор у котов устоялось положительное мнение про руки. Даже со взрослым котом, который у нас несколько месяцев, получилось. У прежних хозяев он никогда не сидел на руках, а у меня без проблем сидит и даже запрыгивает сам мне на плечо.
По поводу кастрации у меня положительное мнение, ведь ваш кот может наделать множество бездомных котят, считаю, что не кастрировать можно только если хотите заниматься разведением. Есть только одно НО, у тети тоже британец, но во время кастрации под наркозом, у него остановилось сердце, еле откачали, врач сказала, что у британцев это бич.