Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 12:13   #209
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Пытаюсь сделать закваску, а кефир не прокисает...Брала био 1% Кремез. 1.5 недели стоял в холодильнике открытым (остатки от диеты) и уже двое суток на батарее, а всё не расслаивается Может "био" нельзя? Или простоквашки добавить? Или плохая закваска будет? Выбросить?
Подожди не спеши, что значит "не отслаивается", зачем ему отслаиваться..., просто заливай кефиром муку, делай по консистенции " как на оладьи", и пусть стоит на столе без крышки (можно прикрыть салфеткой) киснет, ты через 12 часов увидешь, оно начнет пузыриться и пахнуть кисленько приятно, а когда уже пахнет сильно "кислятиной", значит закваска перекисла, у меня такое бывает, я ж не каждый день пеку, и не всегда успеваю ее во время покормить, ничего страшного, выливаешь всю "кислятину" банку НЕ МОЕШЬ, и опять туда муки с кефиром, у меня если нет кефира в доме, просто добавляю воду.

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

И не обязательно старый кефир, можно и обычным, он в закваске потом сам по-тихоньку " состарится"

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

Оля, еще если заливаю водой, и есть сметана, добавляю 1 ч. л. сметаны
И не бойтесь вы этих заквасок, закваска- это что по сути... ЭТО ПРОКИСШЕЕ ТЕСТО, и не важно на чем оно закисло на воде, кефире, виноградном соке, чае, компоте и т.д
Olga2 (22.02.2012), skifnk (25.08.2012), галина3 (26.02.2012), ТАМАРА (22.02.2012)