Цитата:
Сообщение от Olga2
Пытаюсь сделать закваску, а кефир не прокисает  ...Брала био 1% Кремез. 1.5 недели стоял в холодильнике открытым (остатки от диеты) и уже двое суток на батарее, а всё не расслаивается  Может "био" нельзя? Или простоквашки добавить? Или плохая закваска будет? Выбросить?
|
Подожди не спеши, что значит "не отслаивается", зачем ему отслаиваться..., просто заливай кефиром муку, делай по консистенции " как на оладьи", и пусть стоит на столе без крышки (можно прикрыть салфеткой) киснет, ты через 12 часов увидешь, оно начнет пузыриться и пахнуть кисленько приятно, а когда уже пахнет сильно "кислятиной", значит закваска перекисла, у меня такое бывает, я ж не каждый день пеку, и не всегда успеваю ее во время покормить, ничего страшного, выливаешь всю "кислятину" банку НЕ МОЕШЬ, и опять туда муки с кефиром, у меня если нет кефира в доме, просто добавляю воду.
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:59 ----------
И не обязательно старый кефир, можно и обычным, он в закваске потом сам по-тихоньку " состарится"

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:01 ----------
Оля, еще если заливаю водой, и есть сметана, добавляю 1 ч. л. сметаны
И не бойтесь вы этих заквасок, закваска- это что по сути... ЭТО ПРОКИСШЕЕ ТЕСТО, и не важно на чем оно закисло на воде, кефире, виноградном соке, чае, компоте и т.д