Тема: Кизил
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 00:45   #175
ирусик
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 2 сообщениях
ирусик is on a distinguished road
По умолчанию Re: Кизил

Цитата:
Сообщение от Kirina Посмотреть сообщение
Покупала свой кизил в Деметре прошлой осенью. Когда брала, ничего не знала о прививках, сеянцах. Когда узнала, на своем не нашла никаких мест, похожих на привитое место. Теперь что, буду долго жить и столько же ждать плодов?
Я тоже брала в Деметре правда 3 года назад все нормально.Так что ждите.Может низко привили ,а вы глубоко посадили.Я много у них брала растений подвоха не было.Удачи!

---------- Post added at 00:45 ---------- Previous post was at 00:25 ----------

Цитата:
Сообщение от MILA 2012 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! У меня 2 кизила. Один привезли с Канева, там брали от хорошего дерева - ягода крупная, темно-красная, очень вкусная. Но с ним понятно, может быть и дичка. Но второй купили в питомнике (сорт не знаю - давно брали). Растут рядом. В прошлом году оба одновременно начали плодоносить. А ягоды... ну, такой мизер - передать нельзя. Хотелось бы знать - будут с него еще приличные ягоды или так и останется в виде декоративного дерева. Хотелось бы "два в одном".
Я свои купила привитые, 3-х летки. Семен и Экзотика зацвели сразу,но ягод зась.Я перелопатила литературу из нового узнала что любят известковую землю, мне не жалко чуть подсыпала в рост пошли ,но плоды 1-2 шт.И вот не прошло и 3-х лет(всего вроде как 6) Мы получили урожай очень даже ничего.Семен супер!!!Крупный темный форма как на картинке.Экзотика помельче,но не хуже.НО веду вот к чему с Экзотикой приключилась история. Пророс сеянец,а так как по листу не определить то ясно стало в момент урожая,пол дерева крупные ягоды,а другая половина мелкотня и зрела долго.Так что если мелочь ,то удобряй не удобряй, быть ему не того.Советую время не терять и обзавестись" кулюторным" так как и его ждать прилично.
ирусик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MILA (22.02.2012), White (22.01.2017), рыбачок (22.02.2012)