Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 23:39   #557
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...ничего себе меньше затраты труда???...это сколько же мха надо притянуть, да еще если лес не совсем рядом, если учесть что там грядочка посажена...
Думаю, что если человек тягал мох, то у него у нему есть лёгкий доступ, а вообще-то немного надо, мне с мхом сравнивать сложно, у меня его рядом нет, но ежели говорить про доступную мне листву, то на сотку у меня ушло 20 мешков... мне их притарабанить однозначно легче, чем вскапывать дёрн.

Я придерживаюсь того мнения, что на мульчу можно использовать практически любой материал растительного происхождения, который можно достать, тот и использовать, просто к каждому надо найти подход, хотя, лучше конечно комбинировать разные материалы.

Если у человека доступен мох, надо искать способы работы с мхом.
Мы, в своё время, завозили водоросли и были очень довольны, надо сейчас поискать пути, уж очень они мне, как мульча нравились...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (22.02.2012), Penelopanecrus (28.06.2012), Медведь (21.02.2012)