Цитата:
Сообщение от Картофаныч
В №1533 Aliso спрашивала.как лучше резать клубень вдоль или поперек. и мой ответ касался не методов пробуждения глазков(кольцевание и кербовка),а ответа на вопрос и почему бы я не резал от верхушки к пуповине.Что до примененных мною этих понятий,то я тоже за то.чтобы применять общепринятую терминологию .Поэтому привожу определение известных картофелеводов Института картофелеводства Украины:П.С.Теслюка и М.Я.Молоцького:"М!сце кр!плення до столона називають пуповиною,а протилежну-верх!вкою(верхушкой по русски)Так что пуповина верхушкой быть никак не может 
|
В том то и беда,

что "известные деятели", каждый из них ,считает себя "пуповиной" науки и трактует понятия по своему, а потом и коректоры изданий вносят свою лепту, хорошо хоть "хвостик" всегда у "попки", именно по этому и предлагаю раз договорится о терминах, будем слушать известных:
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
определение известных картофелеводов Института картофелеводства Украины:П.С.Теслюка и М.Я.Молоцького:"М!сце кр!плення до столона називають пуповиною,а протилежну-верх!вкою(верхушкой по русски)..
|
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
...Aliso спрашивала.как лучше резать клубень вдоль или поперек. и мой ответ касался не методов пробуждения глазков(кольцевание и кербовка),а ответа на вопрос и почему бы я не резал от верхушки к пуповине.....
|
Всё это: кольцевание, кербовка, полная резка приёмы действия ножом для достижения одной цели, получения урожая, который нельзя выростить не пробудив глазок, каждый волен действовать как ему угодно, главное понимать природу реакции картофеля на это действие.