Цитата:
Сообщение от коропец
Я бы к этой группе добавил выходца Боливии "Айдахо"  он же "Французкий трюфель", есть много других синонимов, а так же многих его наследников.
Предлагаю пользоватся всем известной терминологией относительно честей клубня: "хвостик"(попка), "пуповина"(верхушка)
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:14 ----------
Я бы неспешыл с такими выводами кроме резки есть понятие кольцевания и кербовки   
P.S. шо то все зашевелились, видать весна скоро..    ..
|
В №1533 Aliso спрашивала.как лучше резать клубень вдоль или поперек. и мой ответ касался не методов пробуждения глазков(кольцевание и кербовка),а ответа на вопрос и почему бы я не резал от верхушки к пуповине.Что до примененных мною этих понятий,то я тоже за то.чтобы применять общепринятую терминологию .Поэтому привожу определение известных картофелеводов Института картофелеводства Украины:П.С.Теслюка и М.Я.Молоцького:"М!сце кр!плення до столона називають пуповиною,а протилежну-верх!вкою(верхушкой по русски)Так что пуповина верхушкой быть никак не может