Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 16:42   #1551
Картофаныч
Местный
 
Аватар для Картофаныч
 
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,527
Сказал(а) спасибо: 1,494
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
Я бы к этой группе добавил выходца Боливии "Айдахо" он же "Французкий трюфель", есть много других синонимов, а так же многих его наследников.
Предлагаю пользоватся всем известной терминологией относительно честей клубня: "хвостик"(попка), "пуповина"(верхушка)


---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:14 ----------



Я бы неспешыл с такими выводами кроме резки есть понятие кольцевания и кербовки
P.S. шо то все зашевелились, видать весна скоро....
В №1533 Aliso спрашивала.как лучше резать клубень вдоль или поперек. и мой ответ касался не методов пробуждения глазков(кольцевание и кербовка),а ответа на вопрос и почему бы я не резал от верхушки к пуповине.Что до примененных мною этих понятий,то я тоже за то.чтобы применять общепринятую терминологию .Поэтому привожу определение известных картофелеводов Института картофелеводства Украины:П.С.Теслюка и М.Я.Молоцького:"М!сце кр!плення до столона називають пуповиною,а протилежну-верх!вкою(верхушкой по русски)Так что пуповина верхушкой быть никак не может

Последний раз редактировалось Картофаныч; 21.02.2012 в 16:57.
Картофаныч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (21.02.2012), Масянька (21.02.2012)