Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 15:30   #1550
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
....наиболее редкая,когда глазки прорастают практически одновременно.(это проявлялось явно у Ранней Розы(США) и Райт(Франция)....
Я бы к этой группе добавил выходца Боливии "Айдахо" он же "Французкий трюфель", есть много других синонимов, а так же многих его наследников.
Предлагаю пользоватся всем известной терминологией относительно честей клубня: "хвостик"(попка), "пуповина"(верхушка)

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Согласен,мой опыт тоже это подтверждает.Но.....,все таки есть один логический нюанс.Когда разрезается клубень от верхушки до пуповины,то на одной половинке будут и верхушечные почки с большой энергией прорастания и пуповинные с маленькой.При посадке,они будут прорастать неодновременно, формируя и с интервалом по времени стебли,столоны и разнокалиберные клубни,Поэтому для получения однородного товарного картофеля я бы не резал клубни от вершины до пуповины.у меня другая методика.
Я бы неспешыл с такими выводами кроме резки есть понятие кольцевания и кербовки
P.S. шо то все зашевелились, видать весна скоро....

Последний раз редактировалось коропец; 21.02.2012 в 15:35.
коропец вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (22.02.2012), Альбертыч (21.02.2012), Богдан (21.02.2012)