Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 10:02   #1543
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
Возможно вы все это знаете, дорогие картофелеводы,
но вот здесь, имхо, интересный блог для вас -

Семенная картошка: как из "мало" сделать "много".
Описаные приемы применяются не только когда нужно много с мизера, а и при апикальном прорастании.
ВСё что есть в блоге называется кольцевание, есть ещё кербовка, все эти приёмы лучше делать сразу после выкопки "золотого фонда", то есть в лечебный период, перед проращиванием не стоит рисковать с редкими сортами не все сорта это переносят, чем меньше удельный вес сорта тем он более восприимчив к пересыханию, и если такое уж случилось то спасти ситуацию сможет только влажные опилки , мох, то есть проращивание в влажной среде.Более подробно опишу ближе к осени когда буду делать для себя.

---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Хм... кажется, я знаю, что просить у кума привезти в следующий раз... Килограмм картошечки или хотя бы пяток.

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
А откуда? тут есть кому подсказать, какие сорта надо везти, а какие уже пересекли границу
Форумчане, если у кого то из ВАс есть шанс привезти картофель с какого то региона нашего шарика с названием "Земля" , смело пишите в личку я подскажу, что лучше искать, именно там, все варианты. Ваш интерес в том, что будете иметь редкий сорт который интересен другим и сможете увеличить асортимен (по бартеру), мой интерес тот же: асортимент цветного вкусного, полезного.
На сегодня по моим данным в Украине выращивают около 15 сортов цветного картофеля, инфа даётся только с согласия владельца сорта.

Последний раз редактировалось коропец; 21.02.2012 в 10:14.
коропец вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (21.02.2012), Belco (21.02.2012), Oza (21.02.2012), Альбертыч (21.02.2012), Богдан (21.02.2012), елена.п (21.02.2012), Лыбидь (21.02.2012), пятница (22.02.2012)