Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 21:20   #275
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 7,307 раз(а) в 1,339 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Cадовые композиции(группы растений)

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

подскажите еще,плз, как себя чувствуют в близком соседстве хризы и ирисы?
ну,т.е., возможно ли, чтобы к тому времени,когда листья ирисов начнут подсыхать и сделаются совершенно некрасивыми, их прикрыли полусферы мультифлоры?
ирисы у меня там будут обычные, те, что "петушки" темно-фиолетовые, так что можно не ожидать, чтобы листья полностью высохли,отдав все корневищу
и так прекрасно растут
У меня росли (растут) хризантемы (кустовые) и ирисы рядом. Нормально себя чувствуют. Сферы (надеюсь, я правильно поняла, о чём речь, то есть, о шарообразных кустиках хризантем), могут и забить, мне кажется.
Ирисам очень-очень нравится соседство бархатцев (смотрится душевно, только не высокорослые бархатцы) и не нравится соседство резухи (могут загинуть).

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

планирую на свободные места посадить Буддлею Давида (3-4 куста розовой и фиолетовой), 2 куста гортензии, клематисы, вдоль самой дорожки - хризантемы мультифлора полосой (штук 10)
есть еще неприкаянные ирисы, хотелось бы им там тоже место найти
возможно, дельфинтумы
Посоветовала бы ирисы чередовать с хризантемами. К ирисам отцвёвшим подсадить (подсеять) потом однолетки (бархатцы те же). Или в шахматном порядке, или группами.
Как подбивку всему цветнику можно живучку, обриетту или герань.

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 20.02.2012 в 22:47.
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
пятница (20.02.2012), Т-150 (16.12.2017), утя (21.02.2012)