Открыла неделю
гречневыми блинчиками
тесто
(примерно 20-25 маленьких блинчиков):
75 г. гречневой муки ( я смолола гречку в кофемолке, это всего две порции);
50 г. цельнозерновой или пшеничной муки;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
150 мл. теплого молока;
120 мл. горячей воды;
2 маленьких яйца (1 крупное);
2 ст.л. растительного масла.
Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Блины несладкие, ароматные, темные, вкусные

(мальчики мои смели за 5 минут, девочке и на попробовать не осталось)