Чтобы определить идею чего бы то ни было, стоит осмыслить ее сущность. Идея сада – это то, ЗАЧЕМ мы приходим сюда, что хотим выразить или унести отсюда. Идея может быть одна. А ТЕМ в саду может быть сколько угодно.
Мой сад только начинается. Но в нем не должно быть ни единого угла, который бы раздражал, цеплял неэстетичностью. В каждом закуте глаз должен отдыхать и радоваться. Даже около компостной кучи. Ничего искусственного, надуманного и нефункционального. Если ручей, то с водой. Лодка – чтоб плавала хоть иногда. Растения максимально близко к здоровому природному состоянию.
А темы – их можно менять хоть каждый год. Горка – не потому что это модно, а потому что она у меня заложена изначально. Род-ны – потому что таковы мои почвенно-теневые условия. Болотце – потому что я от него и так никуда не денусь.
Думаю, что идея моего сада – сад-релакс.
Цитата:
Сообщение от садовник
мне идеи в чужих садах легче увидеть , чем в своём..  
|
Сад садовника действительно удивляет. И не только наполнением и количеством труда: асфальт, плитка, асфальт, хвоя и вдруг –ах! – раскошный будуарный садик. Затем непонятно как оказываешься в лабиринтах. И, как в замочную скважину, подглядываешь свет огромного зеленого зеркала в раме зеленого, красного, синего…. И за ним – крыши города из пропасти. Хитрец-садовник так придумал сад, что он кажется бесконечным.
А сколько тем в этом саду!!! («Лес», «семейный сад», «кабинеты», «офис», «горка», «рододендрарий», «Каждый Охотник Желает Знать…..» - можно считать очень долго) Как не удивляться.