Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 14:38   #171
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Жимолость съедобная

у меня Жимолось Бокчарская - садила весной, сказали на солнечном месте.
Первый год росла, на второй год муж случайно скосил, но не у самой земли.
Долго не было, а потом с земли выросли три сильных побега, но коротких.
На следующий год я узнала что ей нужна подружка, купила Витаминную, посадила весной - сказали сажать полутени, на солнце будет кислой.
Той же весной зацвела бокчарская, ягоды весели долго, когда посчитала что созрела, ладошкой прикоснулась, ягода упала в ладошку.
Вкус превосходный, сладкий.

Покупала саженцы в стаканчиках, саженцы к этому времени успели выпустить листочки, сажала под дырявое ведро, были заморозки, не пострадали.

Бабушку на базаре встретила, она жаловалась, что её жимолость только посадила и она пропала.
Я тогда предположила, что саженцы не закалённые, а железное ведро помогло пережить им заморозки.

Кустики не окучиваю на зиму. Зимовали превосходно.

Мне интересно то что мне рекомендовали два разных сорта посадить по разному,
это так должно быть?
Rimodara вне форума   Ответить с цитированием