Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 23:55   #9
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какова идея Вашего участка?

Я не задумывалась об идее сада, я покупала и садила растения, которые мне хотелось видеть у себя в саду и любоваться ими. При этом старалась учитывать их собственные "растеньческие" пожелания к условиям произрастания. Сформировать и засадить понравившимися растениями сад в короткое время (1-2 года) не получается по многим причинам: трудно сразу понять, какой сад ты хочешь, сформулировать все пожелания, невозможно ни по деньгам, ни по трудозатратам купить и посадить все, что хочется, к обширному списку "это я хочу" каждый год прибавляется энное количество строчек, появляются новые идеи вроде арки с вьющимися розами или глицинией и решимость приручить ленкоранскую акацию в Днепропетровске, какие-то растения (например, астильбы) с удивительным упрямством отказываются жить у меня, т.е. весной этого года пробую "в последний раз". С опытом приходит понимание и другое вИдение, возникают новые желания, которые жизненно необходимо материализовать в своем саду, так что сад в непрерывном движении. Есть уже практически полностью сформировавшиеся зоны, а есть те, которые будут переделываться.
Учитывая наличие больших коллекций растений, стремление к уюту в саду и разнообразию растений вне коллекций, а также присутствие желания увидеть "растения с красивых картинок" вживую, пытаюсь в меру моих скромных сил решить эти задачи, условно разделив участок на зоны "лес", "луковичные", "тень", "камни и хвойные" (там, правда и барбарисы, и мелколуковичные, герани и т.д.), коллекции (ирисы, лилейники, пионы и нарциссы - нарциссы между пионами) и др. и пр. Я полна идей, надежд и радостного предвкушения воплощения этих самых идей.
lusa (19.02.2012), MILA (19.02.2012), mira (19.02.2012), Penelopanecrus (13.04.2012), пятница (19.02.2012), ТётяНата (14.05.2012)