Тема: Ежи
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 22:58   #29
Кузя1
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
Кузя1 will become famous soon enoughКузя1 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ежи

Мне трудно судить, я в камере СИЗО, слава Богу, не была. Но думаю, что и там тоже есть Люди с чувствами , людскими эмоциями и состраданием. Но разговорный стиль героини рассказа я бы определила скорее как сленг, чем как жаргон. К тому же даже такой стиль общения героини с собеседником не мешает ей тоже проникнуться теплом и заботой о бедном ежике, и совершенно искренне удивляться , что о животных можно вот так заботиться. К тому же, и тетку свою бедную она тоже очень трогательно вспомнила, и как носилась с ней пока лечили ее в нашей больничке. Хотя свои эмоции по этому случаю она и выражает не совсем высоким литературным языком. Обычные простые люди преимущественно так вот и разговаривают, и это не мешает им быть людьми. А вот некоторые известные мне люди, святость которых ,по их разумению, никак не ниже святости Папы Римского, а уж слог так высок, что выше просто быть не может, запросто прошли бы мимо полусдохшего ежа и уж точно не стали бы заморачиваться и тратить свои полтора часа драгоценного времени на доставку ежика в ветеринарку и ожидание окончания операции. Не слог определяет душу человека.И его отношение к окружающему миру. К тому же чувство юмора тоже неплохая черта для человеков. И ежикофф.
Кузя1 вне форума   Ответить с цитированием