Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 14:24   #284
zoya miroshnik
Освоившийся
 
Регистрация: 09.04.2011
Адрес: Ровенская обл.
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 531 раз(а) в 73 сообщениях
zoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to all
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Шоколадный пирог барышни Полдинки

1) 150г шоколада потереть на яблочную терку, в ту же миску смолоть 150г грецких орехов, потереть цедру 1 среднего лимона и всыпать 150г муки. Перемешать.
2) Белки 7 яиц отделить от желтков, стараясь при этом, чтобы даже капля желтка не попала к белкам, иначе не получится их взбить как следует. Добавить в белки полторы чайной ложки уксуса. Сбивать минуты 2-3 без сахара, потом добавить 230г сахара и взбить в крутую массу (как на безе). Поставить емкость с белками в холодильник и теми же венчиками сбить желтки со щепоткой соли и корицы, добавить 75г мягкого сливочного масла (не маргарина и не спреда) и сбить до однородной массы. После этого миксер нам больше не нужен.
3) Достаем из холодильника белки, выкладываем к ним желтковую массу и всыпаем содержимое миски (орехи, шоколад, цедра, мука).
Осторожно ЛОЖКОЙ все тщательно перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса(d 24-26 см)и отправляем в духовку печься при температуре 190 градусов 45 мин.
ВАЖНО: яйца должны быть свежие и хорошо охлажденные.Посуда и венчики миксера обезжирены. Тогда белки легко сбиваются. Все стараться делать быстро, чтобы белковая масса "не села".

Еще один "быстрый" но вкусный кекс:
4 яйца, стакан сахара и 4 столовые ложки коньяка (а еще лучше - рома) взбить добела. После этого добавить 250 г хорошего сливочного масла (оно должно быть мягким) и продолжать взбивать. 300г муки, 100г крахмала и 4 чайные ложки (без верха) порошка для печенья просеять, смешать и добавить к яично-масляной массе. Перемешать тем же миксером и в конце всыпать 200г распаренного изюма. Еще раз перемешать до однородной гладкой массы, выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса (с дыркой посредине). Печь при 190 градусах 45-50 мин. Тесто получается ароматнее, если добавить ваниль и цедру лимона.
Приятного аппетита.
zoya miroshnik вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (16.02.2012), klashka007 (16.02.2012), ТАМАРА (16.02.2012), Татьяна Тройни (17.02.2012)