Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 09:45   #1286
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
У меня в прошлом году цвела мальва махровая лимонная, белая и розовая до поздней осени. Цветонос срезала , не дала завязываться семенам. В этом году уже буду проверять выжила или не выжила. Это не первый мой эксперимент. Два года назад оставила семена вызревать, то она помахала мне ручкой
Мальва бывает многолетняя и двухлетняя. Если многолетняя - растет не зависимо от того, срезаете цветоносы или нет. Да еще и насевается на весь сад (в основном не махровая форма). И на одном месте может расти довольно долгое время. А если двухлетка... тогда все усилия на ее сохранение будут напрасны.
Обычная мальва (чаще встречается многолетняя) - более выносливая, чем махровая, большинство которой является двухлетним и гораздо реже многолетним растением.
На пакетах с семенами обычно пишут - растение многолетнее или двухлетнее.
Iris_ka (16.02.2012)